第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 小杰

[一级结构] 2018小杰一注复习日记

小学生

买过天空书

小杰 发表于 2018-7-11 08:44
距离2018年注册结构工程师专业考试还有101天,昨天听了3Q的冲刺很有收获,说了很多的技巧,是反复强调的, ...

3Q的冲刺是盲听吗,还是你有讲义的啊?

盲听  详情 回复 发表于 2018-7-22 17:58

特聘专家

买过天空书

QQ
无衣 发表于 2018-7-22 15:12
3Q的冲刺是盲听吗,还是你有讲义的啊?

盲听

厉害!向你学习,跟你比我真是太惭愧了  详情 回复 发表于 2018-7-22 19:23
充分准备,规范为本,题海战术,坚持不懈

小学生

买过天空书

厉害!向你学习,跟你比我真是太惭愧了

听一遍听不懂就听两遍。多整几遍。我就不信。  详情 回复 发表于 2018-7-22 23:15

特聘专家

买过天空书

QQ
无衣 发表于 2018-7-22 19:23
厉害!向你学习,跟你比我真是太惭愧了

听一遍听不懂就听两遍。多整几遍。我就不信。

特聘专家

买过天空书

QQ
距离2018年注册结构工程师专业考试还有89天,听了另一一个群的交流岩土题才知道自己差的不是一点点,这周计划把岩土那本书看完,听完,总结完基础。加油。

高中生

一注男神二注小仙热心会员

小杰 发表于 2018-7-13 14:05
距离2018年注册结构工程师专业考试还有99天,3q的冲刺听完,昨晚做了2013年一级题,每次做都觉得很累,计算 ...

好厉害,三清一套音频三天搞定了

特聘专家

买过天空书

QQ
让练习成为一种习惯
1、做题总结
2011年真题第三遍
1、2011年一级题12:h0=800-70=630。我也是醉了。
2、2011年一级题70:边缘构件的题,计算量不是一般的大,还是要加强。
2、做题感受
和别人的差距还是有的。11年后的题相对熟悉。再加强二级题和11前的题,至少考过的题会做。白老师说,只要做会做的,熟悉的题,保证准确率。
失败只有一种那就是半途而废

特聘专家

买过天空书

QQ
让练习成为一种习惯
1、做题总结
2012年真题第三遍
1、2012年一级题10:粗心大意,G=5*18000,我未乘5。粗心,可能是做到一半,太累了。考场的时候,看清楚,深呼吸。
2、2012年一级题19:
3、2012年一级题23:这两个题之前都是放弃的,计算量特别大。不想让你得分的题。记住步骤。注意考点就可以了。
2、做题感受
还是要好好总结完,晚上做题,多交流。打算把错题笔记都看一遍,才知道,自己是有进步的。每天都在学习,不能中断。加油。倒计时87天。

特聘专家

买过天空书

QQ
让练习成为一种习惯
1、做题总结
2013年真题第三遍
1、2013年一级题09:还是没做对,这计算量比较大,但是还是不对。最后做吧,训练计算器。
2、2013年一级题17:错了三次。注意檩条的总结。之前考过两次。
3、2013年一级题37:把时间控制住,错误率就高了。忘了构造柱的影响。
4、2013年一级题42:粗心大意。限制取错,第一次还做对了。还是概念不清。多做题的目的。
5、2013年一级题53:N方向取错。正负号的问题。记住这个地方的受压受拉。
6、2013年一级题58:概念不清楚,二阶效应的问题。
2、做题感受
错题一定要总结,一定要重做,做到不错为止。继续努力。第三遍做的还是不能全部做对。要加强。

小学生

请教你个问题,抗规7.2.4条3款“底框结构底层或底部两层的纵向和横向地震剪力设计值应全部由该方向的抗震墙承担”,    那么既然地震剪力都让抗震墙承担了,7.2.5条1款框架柱承担的什么地震剪力呀?
我翻老朱的抗震,抗震墙是承担的水平地震剪力,框架承担竖向荷载,      我还是不明白框架柱承担的什么地震剪力,竖向地震剪力么?