第一证书

标题: 2014年一级真题下午题29 [打印本页]

作者: dishizu    时间: 2015-12-15 11:11
标题: 2014年一级真题下午题29

[attach]1938[/attach]
[attach]1975[/attach]
[attach]1937[/attach]

作者: dishizu    时间: 2015-12-15 11:12
[attach]1942[/attach]
[attach]1943[/attach]

作者: 279045783    时间: 2016-6-22 17:42
As算的有问题吧?不包括两侧翼墙
作者: 匿名    时间: 2016-7-14 10:25
荷载应该是由全墙承担吧  为嘛竖向钢筋面积只算一侧墙的,应该这个面积x2啊?或者算纵向段(9000长的那段墙)的竖向钢筋面积啊 ?低手请求解释
作者: 牛仔爱燕子    时间: 2017-2-24 12:00
279045783 发表于 2016-6-22 17:42
As算的有问题吧?不包括两侧翼墙

解题分析第3和第4条已经解释了,请看清楚
作者: jieweiaima    时间: 2017-7-24 11:30
答案算出来5096将近5100.答案选C4900.差200.和5500差400.这样出题我服。难道不能把C选项出题出的再靠近一些吗。
作者: wagenviva    时间: 2017-8-1 15:03
jieweiaima 发表于 2017-7-24 11:30
答案算出来5096将近5100.答案选C4900.差200.和5500差400.这样出题我服。难道不能把C选项出题出的再靠近一些 ...

就是,如果把C项改成5000KN,那么翼墙内的2根22对计算结果影响就比较小。
作者: sdf521    时间: 2019-7-8 15:20
当不考虑2根22钢筋时算的结果就是4903kN,完美贴合了C选项。而解答来看,明显是出题人都没弄明白,好在答案设置的容错率背了锅。

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2