第一证书

标题: 关于25题, [打印本页]

作者: yzwqs    时间: 2017-6-16 08:19
标题: 关于25题,
有两个子题,一个是框架,一个是框架剪力墙,如果是框架就按照1/50,得到D,如果是框架剪力墙就按照1/100,得到B,我做题时也没有看清,被弄迷糊了,这里我特此说明一下,希望各位客官不要纠结了。

作者: zybamrm    时间: 2017-6-16 13:26
首先框架剪力墙就不能用5.5.4的简化方法,所以就没纠结的问题了
只不过这个题为了出题让用简化方法,那么可以肯定的是1/100
不能确定的是5.5.5中的关于能增大限值的措施,很多人解读不一样,到底分号前后是怎么分的
观点一 轴压比和箍筋体积配箍率  都能提高框架结构和其他框架(如框架剪力墙)
观点二 轴压比只能提高框架结构的,不能提高其他框架的(如框架剪力墙)          体积配箍率能提高框架结构和其他框架(如框架剪力墙)的

作者: zybamrm    时间: 2017-6-16 13:36
我自己理解是 这段话的所有措施,只能提高框架结构
其他框架无论怎么样都不能提高
当然这是我自己理解  很多人不这么认为,说分号不是逗号
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:11
zybamrm 发表于 2017-6-16 13:36
我自己理解是 这段话的所有措施,只能提高框架结构
其他框架无论怎么样都不能提高
当然这是我自己理解  很 ...

我跟你理解的是一样的 ,本身这段话来说 应该就只对框架结构。完全没提其他框架

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2