第一证书

标题: 【求助】梁的从属面积和竖向导荷的区别 [打印本页]

作者: sj2005tb    时间: 2016-8-23 12:24
标题: 【求助】梁的从属面积和竖向导荷的区别
朱总的问答没有看懂,有一些疑惑:①竖向导荷分单向板和双向板,都是按45°线进行划分吗,图(c)貌似是这样做的;②梁的从属面积当为双向板时,也是按照45°线进行划分吗,若是的话,那双向板的从属面积和竖向导荷面积相同?[attach]14431[/attach]

作者: 我是小火人    时间: 2016-8-24 13:56
梁的从属面积和竖向导荷面积是两码事。梁的从属面积是梁所管辖的面积,和梁边是楼梯(空板)还是楼面(实板)没有关系;梁的导荷面积是说板上的荷载一级导荷,将荷载分配到梁上面去,左边是楼梯(空板)那么导荷面积为0,右面是楼板,根据单双向板将楼板荷载导到梁上面去。
作者: sj2005tb    时间: 2016-8-24 14:54
我是小火人 发表于 2016-8-24 13:56
梁的从属面积和竖向导荷面积是两码事。梁的从属面积是梁所管辖的面积,和梁边是楼梯(空板)还是楼面(实板 ...

你说这点我理解了,但若果梁两边的布置全相同,都是为实板,且为双向板,那梁的从属面积和竖向导荷面积是否相同?谢谢
作者: 我是小火人    时间: 2016-8-24 15:47
但若果梁两边的布置全相同,都是为实板,且为
  1. 双向板
复制代码
,那梁的从属面积和竖向导荷面积是否相同?谢谢
回答:单向板,相同,双向板,不同。因为梁的从属面积永远像单向板一样分配,而梁的导荷面积要根据单双向板进行导荷(你懂的,单向板和双向板导荷不同)

作者: 少有人走的路    时间: 2016-9-11 13:07
我觉得不同,很明显,从属面积是举行,到和面积是梯形或是三角形

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2