第一证书

标题: 承台等效截面宽度计算 [打印本页]

作者: 畅风    时间: 2016-6-15 10:42
标题: 承台等效截面宽度计算

问题1:
规范原文:计算变阶处截面(A1-A1,B1-B1)的斜截面受剪承载力时,其截面有效高度均为h10,截面计算宽度分别为by1和bx1
(A1-A1,B1-B1)的等效截面宽度,是不是就是(上阶宽度+下阶宽度)/2?
问题2:
图5.9.10-3by2和bx2标示位置是不是有误,应该标示在变阶位置?

问题1:我理解错了,应该就是下阶的宽度,问题2:两个规范应该都是对的,只不过桩规给出的是验算柱根位置的,地规给出的是验算变截面位置的。

作者: lisa    时间: 2016-6-15 10:49
1、为什么是(上阶宽度+下阶宽度)/2?不就是by1和bx1吗?2、by2和bx2就是在变阶处啊。
作者: 畅风    时间: 2016-6-15 10:54
346282770 发表于 2016-6-15 10:49
1、为什么是(上阶宽度+下阶宽度)/2?不就是by1和bx1吗?2、by2和bx2就是在变阶处啊。 ...

对,我理解错了,是by1和bx1
作者: 畅风    时间: 2016-6-15 10:54
346282770 发表于 2016-6-15 10:49
1、为什么是(上阶宽度+下阶宽度)/2?不就是by1和bx1吗?2、by2和bx2就是在变阶处啊。 ...

但是问题2,桩规和地规的图对不上
作者: 畅风    时间: 2016-6-15 11:03
youjie2003 发表于 2016-6-15 10:59
和地规的哪一条,是8.5.21条吗?

附录U
作者: miss_moonshow    时间: 2016-6-15 11:12
我记得有个视频是说地规的是对的,然后我记在书上了,,貌似那一年的真题是按照桩规求解的,真是日了狗了!

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2