第一证书

标题: 主体是剪力墙,裙房是框架且面积较大,裙房相关范围内... [打印本页]

作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 14:51
标题: 主体是剪力墙,裙房是框架且面积较大,裙房相关范围内...
主体是剪力墙,裙房是框架且面积较大,裙房相关范围内的抗震等级朱总说按框架剪力墙查,那纵筋配筋率,按框架?还是框架剪力墙?求高手回答

作者: xiwang586    时间: 2016-5-31 16:42
抗震设防类别,主楼裙楼高度,烈度?
作者: 马不停蹄    时间: 2016-5-31 16:43

应该是实际工程的问题了吧,我的看法是按照框架结构和框架剪力墙结构包络设计,即取抗震等级高的
【我再重新编辑一下,说一下我个人的观点,
我认为应该是(依据按照框架结构确定的抗震等级得出的最小配筋率)和(依据框剪结构确定的抗震等级得出的最小配筋率)两者取大

作者: zl0377    时间: 2016-5-31 16:47
个人笔记按照抗震等级确定时的结构体系,这里有不同声音,欢迎高手指正。
作者: 第一证书    时间: 2016-5-31 16:55
马不停蹄 发表于 2016-5-31 16:43
应该是实际工程的问题了吧,我的看法是按照框架结构和框架剪力墙结构包络设计,即取抗震等级高的 ...

他问的是好像是配筋率问题,不是抗震等级的确定问题
作者: zh8330516    时间: 2016-5-31 17:07
我觉得按框架剪力墙,因为实际上下边的结构已经符合框剪的规定 。
作者: 第一证书    时间: 2016-5-31 17:07
能发下老朱的截图吗,怎么会按框剪确定抗震等级?
作者: fqqyaya    时间: 2016-5-31 17:53
我认为按配筋率按框架来,首先比框剪要大些,再次相关范围内的按框架结构确定,一般情况下,同条件下的框架结构抗震等级高于框剪的框架结构,按第一防线设计的
作者: ciyandeniao    时间: 2016-5-31 21:08
个人觉得,如果设缝了,就应该按框架来查,没设缝就应按框剪来查
作者: ciyandeniao    时间: 2016-5-31 21:10
如果不设缝的话,按照框剪来调整框架部分剪力(相关范围)。
作者: 谁与争锋    时间: 2016-5-31 22:16
我认为判断有问题,怎么还出来个框剪,要么按框架要么按剪力墙,按框架可按框架结构
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:26
第一证书 发表于 2016-5-31 17:07

老朱的高规书96页
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:27
ciyandeniao 发表于 2016-5-31 21:08
个人觉得,如果设缝了,就应该按框架来查,没设缝就应按框剪来查

没设缝
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:29
应该是实际工程的问题了吧,我的看法是按照框架结构和框架剪力墙结构包络设计,即取抗震等级高的 ...

马蹄大神,老朱高规书96页说的按框架剪力墙的抗震等级也,但是就是配筋率不知道怎么取了
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:36
第一证书 发表于 2016-5-31 17:07

这是书页

作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:39
ciyandeniao 发表于 2016-5-31 21:08

我也是这么考虑的,但是找不到依据
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 22:45
谁与争锋 发表于 2016-5-31 22:16
我认为判断有问题,怎么还出来个框剪,要么按框架要么按剪力墙,按框架可按框架结构 ...

但是老朱高规书这么说的,可能是我没表达清晰吧,图片已上传,主要是相关范围内纵筋配筋率的问题,不知该怎么取
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 23:07
xiwang586 发表于 2016-5-31 16:42
抗震设防类别,主楼裙楼高度,烈度?

作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 23:08
zh8330516 发表于 2016-5-31 17:07
我觉得按框架剪力墙,因为实际上下边的结构已经符合框剪的规定 。

作者: 畅风    时间: 2016-6-1 09:44
@老朱一下,
作者: 马不停蹄    时间: 2016-6-1 10:09
第一证书 发表于 2016-5-31 16:55
他问的是好像是配筋率问题,不是抗震等级的确定问题

都包络吧,按大的来
作者: Ray    时间: 2016-6-1 12:23
只是说抗震等级啊。。。。
作者: woshiluoxi    时间: 2016-6-1 21:55
应该是实际工程的问题了吧,我的看法是按照框架结构和框架剪力墙结构包络设计,即取抗震等级高的
【我再重 ...

嗯,谢谢大神,我也觉得这样好一点
作者: 扎克    时间: 2016-6-6 14:14

底部带裙楼的纯剪结构形成了实际上的框架—剪力墙结构,应该按照框剪结构来判断,同时应按高规8.1.3条:
1.当框架部分承受的地震倾覆力矩大于结构总地震倾覆力矩的50%时候,柱配筋率按框架结构;
2.当框架部分承受的地震倾覆力矩不大于于结构总地震倾覆力矩的50%时候,柱配筋率按框剪结构;
实际设计工作中,框架框剪那0.1%的最小配筋率差别不明显,柱配筋大部分都不是最小配筋率控制。

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2