第一证书

标题: 扣除焊缝长度后的截面特性计算 [打印本页]

作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-30 11:32
标题: 扣除焊缝长度后的截面特性计算
正常的截面特性容易计算,这道题目中扣除焊缝长度之后的截面特性计算就没看明白,哪位帮忙解释一下这样计算正确吗?[attach]10961[/attach][attach]10962[/attach][attach]10960[/attach]

作者: yuxiang-1124    时间: 2016-3-30 12:16
计算正确的。计算中和轴减去10mm,是因为没有引弧板的原因。另外计算抗弯惯矩的时候把翼缘本事的惯矩忽略了(因为这部分惯矩很小),只计面积乘中心距平方这部分。
作者: 畅风    时间: 2016-3-30 12:25
材料力学
作者: wgw123456282    时间: 2016-3-30 13:04
我感觉是这样算,减去98而不是88
作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-30 14:51
yuxiang-1124 发表于 2016-3-30 12:16
计算正确的。计算中和轴减去10mm,是因为没有引弧板的原因。另外计算抗弯惯矩的时候把翼缘本事的惯矩忽略了 ...

谢谢回复,没看懂+5是什么意思,减去的2t是上下各减t还是怎样?有什么依据吗?
作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-30 16:09
畅风 发表于 2016-3-30 12:25
材料力学

这不是个纯材料力学问题,扣除的2t长度不知道是扣除哪个位置,是上下各扣除t还是在一端扣除2t?是只减腹板还是翼板也要扣除?
作者: 畅风    时间: 2016-3-30 17:28
哥藐视你 发表于 2016-3-30 16:09
这不是个纯材料力学问题,扣除的2t长度不知道是扣除哪个位置,是上下各扣除t还是在一端扣除2t?是只减腹 ...

焊缝连续的时候不扣,一般是在不连续的端部扣除t
作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-30 19:06
畅风 发表于 2016-3-30 17:28

翼板和腹板都要扣除吗
作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-30 19:09
畅风 发表于 2016-3-30 17:28

如果翼板腹板端部各自都扣除t,总计就扣除3t了
作者: tomguo12001    时间: 2016-3-30 22:10
yuxiang-1124 发表于 2016-3-30 12:16
计算正确的。计算中和轴减去10mm,是因为没有引弧板的原因。另外计算抗弯惯矩的时候把翼缘本事的惯矩忽略了 ...

请问计算y0的时候为何不用300-98,扣除1t,如果不扣除我感觉自相矛盾,谢谢。
作者: 畅风    时间: 2016-3-31 08:25
哥藐视你 发表于 2016-3-30 19:09
如果翼板腹板端部各自都扣除t,总计就扣除3t了

你画的图不对,对照一下图例的图,腹板是300+10,你的图画的不对。
作者: 哥藐视你    时间: 2016-3-31 10:02
畅风 发表于 2016-3-31 08:25
你画的图不对,对照一下图例的图,腹板是300+10,你的图画的不对。

图是另一个人发的帖子,我只想知道扣除哪些位置的焊缝,有没有什么依据,谢谢
作者: zhuwg    时间: 2016-3-31 17:39
哥藐视你 发表于 2016-3-31 10:02
图是另一个人发的帖子,我只想知道扣除哪些位置的焊缝,有没有什么依据,谢谢 ...

我的理解
没有引弧板的情况下
就是扣除开头或者结尾的2hf
中间不断开的部分不扣除
作者: 哥藐视你    时间: 2016-4-1 11:05
zhuwg 发表于 2016-3-31 17:39
我的理解
没有引弧板的情况下
就是扣除开头或者结尾的2hf

扣除翼板和扣除腹板计算结果是不同的,而且腹板只有一个端部,要么就只扣除腹板下端部,要么就只扣除翼板端部
作者: xiaopang666888    时间: 2016-4-1 11:18
我觉的哪个端部不连续就扣除一个t。本题应该是下部不连续吧,扣除下面的t,如果两端都不连续,就扣除2个t
作者: 哥藐视你    时间: 2016-4-5 15:45
xiaopang666888 发表于 2016-4-1 11:18
我觉的哪个端部不连续就扣除一个t。本题应该是下部不连续吧,扣除下面的t,如果两端都不连续,就扣除2个t ...

从来都没有只扣除一个t的规定,这个题目一共有三个端部不连续,难道还要扣3个t?答题总要有点依据吧
作者: xiaopang666888    时间: 2016-4-5 16:29
哥藐视你 发表于 2016-4-5 15:45
从来都没有只扣除一个t的规定,这个题目一共有三个端部不连续,难道还要扣3个t?答题总要有点依据吧 ...

你上面的一端是连续的,就不用在扣除了吧
作者: 哥藐视你    时间: 2016-4-5 16:40
xiaopang666888 发表于 2016-4-5 16:29
你上面的一端是连续的,就不用在扣除了吧

晕,感谢你帮忙解答问题,但是也要仔细看一下问题吧,T型截面有三个端部,钢规规定如果不加引弧板就要扣除2t,从来没有只扣除一个t的说法,这个题目的解答也明显不是只扣除腹板端部的

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2