第一证书

标题: 《钢规》3.2.1 [打印本页]

作者: matlab1912    时间: 2016-3-23 11:50
标题: 《钢规》3.2.1
请问'受荷水平投影面积超过60m^2'是怎么定义的
作者: lisa    时间: 2016-3-23 11:55
就是水平面的面积吧、
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-3-23 12:21
不好意思,上面点错了。条文里面说的是水平投影面积
作者: matlab1912    时间: 2016-3-23 12:21
请问施书p32 例1.2.17 一个开间投影面积72m^2 是怎么来的?
作者: tutuanzhi    时间: 2016-3-23 12:52
看你算屋架还是檩条  根据从属面积的水平投影面积来算  例题里就是一个屋架的水平投影面积就是屋架间距乘跨度吧
作者: matlab1912    时间: 2016-3-23 14:24
tutuanzhi 发表于 2016-3-23 12:52
看你算屋架还是檩条  根据从属面积的水平投影面积来算  例题里就是一个屋架的水平投影面积就是屋架间距乘跨 ...

谢谢 请问后面的截面法求得的上弦杆内力S1是如何求得
作者: tutuanzhi    时间: 2016-3-23 14:36
matlab1912 发表于 2016-3-23 14:24
谢谢 请问后面的截面法求得的上弦杆内力S1是如何求得

诶  这个问题你力学基础太没过关咋办吧   这么简单的力学问题你咋办吧  面壁吧 好好好好先看力学吧
作者: 沉默是金    时间: 2016-3-26 12:50
matlab1912 发表于 2016-3-23 12:21
请问施书p32 例1.2.17 一个开间投影面积72m^2 是怎么来的?

跨度12米,柱距6米,投影面积为12X6=72
作者: abin520    时间: 2016-3-27 19:10
水平投影面积就是指垂直重力方向;按导荷方式来分配梁(或其他构件)的受荷面积。单向板和双向板的受力分配是基础!
作者: 卧薪尝胆    时间: 2016-4-12 09:47
计算从属面积,水平投影面积,一般工程中是指建筑外边线围合的面积。具体情况具体分析!

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2