第一证书

标题: 关于《钢规》3.1.6条吊车梁挠度计算时吊车荷载仅取一台 [打印本页]

作者: 奋斗2016    时间: 2016-3-18 08:47
标题: 关于《钢规》3.1.6条吊车梁挠度计算时吊车荷载仅取一台
疑问:
1,关于《钢规》3.1.6条吊车梁挠度计算时吊车荷载仅取一台吊车荷载考虑,首先此处的吊车梁仅指的是钢结构吊车梁还是也包括混凝土吊车梁?
2,由于计算吊车梁挠度时,用到公式f=(Mk*L*L)/12EI,那么当前提是计算挠度时,但最终题目要求的是求吊车梁最大弯矩Mk,此时考虑吊车荷载时,是考虑一台还是两台?
相关的一道例题是《兰书》第29页,例题1.2.3
谢谢!

作者: 熙铖    时间: 2016-3-18 10:07
我把例题附上,他计算时候是考虑2台2轮最不利位置时候的M,若3.1.6考虑一台吊车,这个解法错了,求大神解答,[attach]10549[/attach]

作者: 奋斗2016    时间: 2016-3-18 10:43
熙铖 发表于 2016-3-18 10:07
我把例题附上,他计算时候是考虑2台2轮最不利位置时候的M,若3.1.6考虑一台吊车,这个解法错了,求大神解答 ...

对,我也是这样认为的,不过我觉得是不是问题出在砼吊车梁上,钢规上3.1.6条只针对钢结构吊车梁啊
作者: 沉默术士    时间: 2016-3-18 13:47
钢结构只算一台,混凝土不用管
作者: 奋斗2016    时间: 2016-3-20 11:35
沉默术士 发表于 2016-3-18 13:47
钢结构只算一台,混凝土不用管

谢谢,我觉得也应该这样理解

作者: mgaof    时间: 2016-3-20 13:59
钢规3.1.6说,计算疲劳和挠度时,采用吊车荷载最大的一台。

混规6.7.2说,疲劳计算,跨度≤12m的吊车梁可取用一台最大吊车荷载。

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2