第一证书

标题: 兰定筠2015版442页4.3.1 [打印本页]

作者: 路人甲    时间: 2016-3-15 01:31
标题: 兰定筠2015版442页4.3.1
如下图,第三问,这个长细比限值350,是按照5.3.9哪一项取得?是一般建筑结构的第一项,还是有重级工作制吊车厂房的其他拉杆第三项这项取得?我自己觉得应该取有重级工作制吊车厂房的桁架的杆件去250.题中已经说清楚有重级工作制了,如图[attach]10450[/attach][attach]10451[/attach]

作者: 陈双喜    时间: 2016-3-15 01:37
表5.3.9第二列第3行
作者: 刀疤哥    时间: 2016-3-15 08:17
有重级工作制吊车的厂房  其他拉杆  350
作者: 晓苛    时间: 2016-3-15 08:22
陈双喜 发表于 2016-3-15 01:37

看完这题我也有点疑问了,题目中“厂房屋架的双角钢拉杆”是指的一片屋架中的拉杆还是其他;若是屋架中的拉杆,那这个屋架不能归于桁架么?
作者: ciyandeniao    时间: 2016-3-15 09:50
我也有疑问,屋架拉杆不应该是桁架中的拉杆吗?莫非要题中特意说明是桁架才算?
作者: badgog    时间: 2016-3-15 10:45
我是直接看题目里面重级吊车厂房拉杆,这不就是对应了表格里面的吗。

作者: ciyandeniao    时间: 2016-3-15 11:01
明白了,表5.3.9中第一行的桁架中的杆件应该为:弦杆和腹杆。
不知我理解的对不对?
作者: 晓苛    时间: 2016-3-15 15:57
晓苛 发表于 2016-3-15 08:22
看完这题我也有点疑问了,题目中“厂房屋架的双角钢拉杆”是指的一片屋架中的拉杆还是其他;若是屋架中的 ...

不是工民建专业的,不是很懂,麻烦请教一下哈。一片屋架里还有不是桁架杆件的么?是不是题目中所说的是屋架平面外的支撑杆件?如果有图能不能给举个例子哈,麻烦大神啦。
作者: 路人甲    时间: 2016-3-16 00:28
陈双喜 发表于 2016-3-15 01:37

屋架不是桁架吗?题中屋架的拉杆也没有说是屋面支撑系统的拉杆啊,你怎么就理解是其他拉杆
作者: 路人甲    时间: 2016-3-16 00:29
刀疤哥 发表于 2016-3-15 08:17
有重级工作制吊车的厂房  其他拉杆  350

怎么就归入到其他拉杆类别去的
作者: 刀疤哥    时间: 2016-3-16 08:26
路人甲 发表于 2016-3-16 00:28
屋架不是桁架吗?题中屋架的拉杆也没有说是屋面支撑系统的拉杆啊,你怎么就理解是其他拉杆 ...

桁架杆件就已经包括里面的拉杆了,其他拉杆就是支撑体系内的拉杆啊,屋架跟桁架划等号是不对的,很多屋面就是纯钢梁的,这是我的理解啊,还请参考!
作者: 路人甲    时间: 2016-3-16 21:11
刀疤哥 发表于 2016-3-16 08:26
桁架杆件就已经包括里面的拉杆了,其他拉杆就是支撑体系内的拉杆啊,屋架跟桁架划等号是不对的,很多屋面 ...

钢梁不是屋架,屋架就是桁架

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2