第一证书

标题: 验收规范与防火规范需要看?怎么看是重点? [打印本页]

作者: yxgsnail    时间: 2016-2-19 09:22
标题: 验收规范与防火规范需要看?怎么看是重点?
请教一个问题:结构考试大纲里面要求的验收规范,如《混凝土结构工程施工质量验收规范》、《木结构工程施工质量验收规范》、《砌体结构工程施工质量验收规范》、《钢结构工程施工质量验收规范》怎么看书,哪里为重点?一般都考试什么方面的知识?另外《高层民用建筑设计防火规范》怎么看书,哪里为重点?一般都考试什么方面的知识?需不需复习这些规范?感觉浪费时间!
作者: bg2016    时间: 2016-2-19 09:31
主要是真题真题真题,这些东西如果你时间充裕可以看看,没时间还是把精力都放在看规范和做真题上吧
作者: 畅风    时间: 2016-2-19 09:33
手里有规范就行了吧,没时间看,看也记不住
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-19 14:49
能有相关的例题?
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-19 14:50
比如防火规范及验收规范相关联的题目,真题!
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-19 14:51
你们大家考试的时候这些规范带不带上?
作者: 晓迷离    时间: 2016-2-19 16:17
这种小规范无聊翻两下就行了,一般考这个都比较简单,直接翻到那一页看看概念或者套套公式
作者: cc1    时间: 2016-2-21 22:39
看真题,验收规范也出题,但很少
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-22 12:23
cc1 发表于 2016-2-21 22:39
看真题,验收规范也出题,但很少

你们都是以看真题为主,验收规范基本不看?
作者: 风清扬    时间: 2016-2-22 20:31
说实话,做了几年真题还真没碰见这几本规范上的题,估计考点太多,出不到这上面去。个人建议还是以主要的规范为主吧,考试真要碰见啦,当场翻书查吧。不能因小失大。
作者: lshuxuwin    时间: 2016-2-22 22:22
规范买了,但是这些规范从来没看过
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-23 08:30
lshuxuwin 发表于 2016-2-22 22:22
规范买了,但是这些规范从来没看过

我干脆没有买,有没有验收规范的合集那种?

作者: dxmzxd    时间: 2016-2-23 08:36
同问。
作者: cu9876543210    时间: 2016-2-23 19:50
真题是王道,总结真题考的知识点,剩下的冷门知识点其实丢分也无所谓,又不是要满分
作者: lshuxuwin    时间: 2016-2-23 20:13
yxgsnail 发表于 2016-2-23 08:30
我干脆没有买,有没有验收规范的合集那种?

好像淘宝上没有卖的,天空老大说规范最好买单行本,再说也没多少钱
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-24 10:36
lshuxuwin 发表于 2016-2-23 20:13
好像淘宝上没有卖的,天空老大说规范最好买单行本,再说也没多少钱

考专业,我是新手,加上报名投资也不少啊!
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-24 10:37
cu9876543210 发表于 2016-2-23 19:50
真题是王道,总结真题考的知识点,剩下的冷门知识点其实丢分也无所谓,又不是要满分 ...

只能这样了
作者: cu9876543210    时间: 2016-2-24 10:41
比较偏得规范有时间就看看,我个人就以真题为准
作者: qinpingli    时间: 2016-2-24 11:02
偏规范,考场上带好就行了
作者: 傻也不事    时间: 2016-2-25 16:37
朋友你应该结合历年的真题去揣测出题人的出题思路,主要是以规范为主,我觉得质量验收规范对于我们设计人员来说是一个辅助的部分,不是主要的部分。
作者: yxgsnail    时间: 2016-2-25 16:58
傻也不事 发表于 2016-2-25 16:37
朋友你应该结合历年的真题去揣测出题人的出题思路,主要是以规范为主,我觉得质量验收规范对于我们设计人员 ...

你的观点应该是对的,姑且这样吧,谢谢了
作者: 河图    时间: 2016-2-26 14:55
有时间还是看看,起码知道他在说啥,出来题能找到
作者: pana0128    时间: 2016-2-26 16:37
大概的翻翻,有印象就好了,到时候估计就是送分题,找到原文就好了

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2