第一证书

标题: 荷规3.2.8 [打印本页]

作者: mamenglong    时间: 2016-1-21 17:41
标题: 荷规3.2.8
1,为什么在标准组合时要减去雪荷载?
2,此处弯矩计算时,简支条件如何确定?
此例题来自于沙志国的荷载解析第三章例题。
作者: 董垚谷    时间: 2016-1-21 17:45
印刷错误,是加号
作者: mamenglong    时间: 2016-1-21 17:49
董垚谷 发表于 2016-1-21 17:45
印刷错误,是加号

嗯,谢谢。第二个问题,此梁为何按照简支梁的公式计算呢?
作者: 傻葫芦    时间: 2016-1-21 20:01
第一个问题是印刷错误造成的,如果是减号就是有利活载,有利活载是不考虑最不利组合的,所以不可能是减号,第二个问题是如果题目没有特别说明是连续结构,只给单跨跨径,跨中弯距都是按简支结构计算,这样偏保守,符合设计要求。
作者: 千变双子    时间: 2016-1-21 20:43
楼主,你计算一下,就会发现,计算结果是通过加法做到的。
同时,我想问一下,如果是不上人屋面的话,是不是活载和雪载不同时考虑?上人屋面就是都可以同时考虑?
作者: yxgsnail    时间: 2016-1-22 09:12
印刷错误,是加号?保守计算?那么负弯矩不考虑?不太合理吧
作者: Yichun    时间: 2016-1-22 10:00
作为本资料的提供者,我解释一下:
第一个问题:书上正文是+号,只不过我单位的扫描仪不知怎的扫成了-号(其实资料上放大了看还是隐约有+号痕迹)
第二个问题:本题题设是“预应力混凝土屋面梁”未指明为框架梁,且按照一般工程经验这种大跨屋面预应力梁很有可能是预制构件,本人做的时候也搞错了,所以这个问题不用纠结了,考试题设应该会很清晰的

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2