第一证书

标题: 抗规 5.1.3条 [打印本页]

作者: 陈双喜    时间: 2016-1-8 15:30
标题: 抗规 5.1.3条
抗规5.1.3条

作者: 陈双喜    时间: 2016-1-8 15:31
抗规 5.1.3条中的藏书库  和荷规表5.1.1中 6(1)项次的书库 是不是一个东东?
[attach]8287[/attach]

[attach]8288[/attach]

作者: liqi68    时间: 2016-1-8 15:44
是一个东东的
作者: lisa    时间: 2016-1-8 15:45
不一样吧,一个是求重力荷载代表值的组合值系数,一个是等效均布荷载的组合值系数
作者: 陈双喜    时间: 2016-1-8 16:05
346282770 发表于 2016-1-8 15:45
不一样吧,一个是求重力荷载代表值的组合值系数,一个是等效均布荷载的组合值系数 ...

我的意思是,是不是书库非抗震 组合系数用0.9,抗震时系数用0.8?
作者: wdx    时间: 2016-1-8 16:14
陈双喜 发表于 2016-1-8 16:05
我的意思是,是不是书库非抗震 组合系数用0.9,抗震时系数用0.8?

哈哈 我觉得是!这个考得是语文,就和风荷载差不多,抗震时0.2,非抗震时0.6.
作者: siyoushen    时间: 2016-1-8 16:39
应该是
作者: tenggeli181    时间: 2016-1-8 21:01
这个重力荷载代表值只有在抗震工况下才用到 此时0.8  常规的组合 肯定是要用0.9的
作者: 叶子是谁    时间: 2016-1-9 15:11
等于说常规下的荷载组合不一定小于地震作用下的作用喽,是这个意思吧!这个地震作用下的书库,档案库的常规的系数0.9,地震作用下的反而是0.8!
作者: lanwei8300    时间: 2016-1-10 18:24
抗规的组合系数是针对计算地震组合时重力代表值的效应用的,而荷载中的组合系数可针对非地震时的组合,看求什么时用什么组合系数了。
作者: 豆妈    时间: 2016-1-12 13:47
叶子是谁 发表于 2016-1-9 15:11
等于说常规下的荷载组合不一定小于地震作用下的作用喽,是这个意思吧!这个地震作用下的书库,档案库的常规 ...

是这个意思。虽然。。。,但这并不代表常规组合下的最终计算值小于地震组合下的最终计算值,取决于组合公式中的其他系数的取值。

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2