第一证书

标题: 2013年二级真题下午第九题 [打印本页]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 09:59
标题: 2013年二级真题下午第九题
[attach]3806[/attach][attach]3807[/attach]

作者: 云端    时间: 2015-12-23 15:11
[attach]5083[/attach]

作者: xiaoyu    时间: 2016-4-5 11:12
请问规范上说基底下一倍短边宽度的深度范围内的土,这句话怎么理解,宽度大于6m时按6m取还是按实际取,本题中一倍短边宽度肯定超过一层土了,那还要考虑下一层图吗
作者: 583581643    时间: 2016-5-20 18:49
问的是第二层土的承载力,d怎么不取1m啊
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-22 22:58
583581643 发表于 2016-5-20 18:49

一般是在地下水位以下,所以要取浮重度
作者: rdw20092010    时间: 2016-6-22 22:58
这个题目注意结构完工之后才进行的填土,所以超载的影响只能算到天然地面,
作者: tyu30422    时间: 2016-8-26 18:02

仔细看埋深要求,对地下室先填土和后填土,此题应该是取天然地面标高
作者: cctt122    时间: 2017-5-2 19:47
规范5.2.4说当采用筏形基础是从室外地面标高算起,和填土的情况矛盾啊

作者: ssg    时间: 2017-5-6 22:54
承载力计算位置默认为是基底平面吗?本题求2层粉砂层直接取的层中位置(基底位置)计算的
作者: notepen    时间: 2017-8-14 16:29

以第二层为持力层,求第二层承载力就是求基底处承载力

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2