第一证书

标题: 2005年一级真题上 6题 [打印本页]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-22 17:25
标题: 2005年一级真题上 6题
[attach]2654[/attach]
[attach]2655[/attach]
[attach]2656[/attach]
[attach]2657[/attach]
[attach]2658[/attach]

作者: zhuwg    时间: 2015-12-23 14:57
[attach]5023[/attach]
[attach]5024[/attach]

作者: yuanyuan2163    时间: 2018-1-16 13:59
我对这道题一直很疑惑,我觉得最小荷载就是0,为啥小荷载,轮子也要压在柱子上
作者: yuanyuan2163    时间: 2018-1-16 14:00
还有折减系数,算排架要折减,但题目问的是牛腿上的竖向荷载,为啥要折减呢
作者: zhuwg    时间: 2018-1-16 21:24
yuanyuan2163 发表于 2018-1-16 13:59
我对这道题一直很疑惑,我觉得最小荷载就是0,为啥小荷载,轮子也要压在柱子上 ...

最小值也是有吊车的状态,
这是很多年前的题目了,
折减系数请参考最新规范为准,
作者: yuanyuan2163    时间: 2018-2-11 09:36
zhuwg 发表于 2018-1-16 21:24
最小值也是有吊车的状态,
这是很多年前的题目了,
折减系数请参考最新规范为准, ...

你说的是轮压最小值,但求柱子最小值,其实吊车轮没必要去那个点啊是吧
作者: lutzhang    时间: 2019-1-26 09:20
yuanyuan2163 发表于 2018-2-11 09:36
你说的是轮压最小值,但求柱子最小值,其实吊车轮没必要去那个点啊是吧 ...

这个解答没毛病。
根据结构力学原理,柱牛腿受力最大的时候,就是一台吊车的轮压子正好位于牛腿的位置,另一台吊车与其相邻。
此时,吊车满载且小车位于所求牛腿一侧吊车的端部。
就是这个极限状态,导致产生牛腿的最大压力。

欢迎光临 第一证书 (http://dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2